Recettes

GÂTEAU AUX CAROTTES                                    Couverture CHOCOLAT

3 carottes râpées                                                          3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
4 œufs                                                                            3 cuillères à soupe de sucre
1 tasse à thé d’huile                                                    2 cuillères à soupe de beurre
1 tasse à thé de sucre                                                 2 cuillères à soupe de beurre
1 sachet de levure chimique                                     3 cuillères à soupe de lait

Dans le mixer, mettre les carottes, les œufs et l’huile.
Transvider dans une terrine, et ajouter la farine, le sucre et la levure tout en mélangeant.

Verser la préparation dans un moule fariné (30cm) et cuire pendant 35 min.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le sucre et le beurre.

Incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Napper le gâteau une fois cuit.

 

CRÈME DE COURGETTES AU FROMAGE FONDANT

Temps de préparation : 10 min   Cuisson 20 min

Pour 4 personnes : 4 courgettes/8 parts de fromage fondant/noix de muscade/sel/poivre

Rincez les courgettes et coupez les bouts. Emincez-les. Mettez-les dans une cocotte avec 1l d’eau et les fromages.

Laissez cuire à feu doux 20mn couvert.

Passez-les au mixer afin d’obtenir une crème parfaitement lisse.Salez et poivrez. Posez ce velouté dans des coupelles. Saupoudrez de noix de muscade râpée et dégustez..

Accompagnement conseillé : gressin entourés de jambon de pays.

Tarte Aux LÉGUMES :

2 Courgettes/4 Carottes/100 g de crème fraîche/50 g de gruyère râpé/2 c à soupe de ciboulette hachée/sel et poivre

Faire cuire le fond de tarte 10 minutes à blanc.
Lavez les légumes,pelez et émincez-les , et disposez-les dans un moule.
Battez la crème avec le gruyère râpé, ajoutez-y la ciboulette,et versez le tout sur les légumes.
Enfournez 45 mn à four chaud.Dégustez tiède.

COURGETTES FARCIES

  • 4 petites courgettes
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, ciboulette)
  • 25 g de pignons de pin
  • 175 g de fromage frais en faisselle
  • 40 g de Parmesan
  • sel/poivre

Préparation

  • Laver et tailler les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Eplucher et ciseler l’oignon.
  • Nettoyer et hacher les champignons.
  • Laver et hacher les herbes.
  • Placer les pignons de pin dans une poêle, les griller légèrement à sec.
  • Egoutter le fromage.
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6).
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l’oignon, ajouter le hachis de champignons. Cuire 5 minutes puis laisser refroidir. Hors du feu, ajouter le fromage démoulé et les herbes hachées, assaisonner.
  • Évider les courgettes, les remplir de farce, saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 10 minutes et faire gratiner sous le grill du four. A la sortie du four, parsemer de pignons de pin torréfiés.

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